欢迎访问陕西中医药大学外语学院!

外语学院中医翻译学科建设成绩位居全国高校前列
来源:英语系 作者:英语系 点击数: 发表时间:2018-09-04 08:48:20
A A A

  201881-3号在上海师范大学召开的世界中医药联合会翻译专业委员会成立十周年暨年会上,外语翻译界著名学者、广州外语外贸大学黄忠廉教授(广州中医药大学特聘教授)的报告《中医药外译学谈要》中,统计了全国有关中医翻译论文及课题数据。我校外语学院在该领域成绩突出,名列前茅。

   

  • 就个人发表中医翻译论文数量而言,陕西中医药大学李永安教授第二名(第一名上海师范大学李照国);

  

   

  

  •   就省份而言发表中医翻译论文总数,陕西省第三名(前两名:上海、江苏);中医翻译核心/C刊论文发表数量,陕西省第三名(前两名:江苏、河南)

  

  

  •   就高校发表中医翻译论文总数而言,陕西中医药大学第二名(第一名南京中医药大学);中医翻译核心/C刊论文发表数量,陕西中医药大学第三名(前两名:南京中医药大学、河南中医药大学)

   

  

   

   

  

   

  •   按高校发表中药翻译核心论文/C刊统计,陕西中医药大学第三名(前二名:河南中医药大学,安徽中医药大学)

   

  

  

   

   

   

  •   就中医药翻译相关国家与教育部级项目数量,陕西省为全国第一。

    全省5项,陕西中医药大学 3项,包括1 “国家社会科学基金项目”、2项教育部项目   

  

    

   中医翻译为外语学院特色学科。学院拥有一批科研成果丰硕的中医药翻译研究专家。目前,外语学院获批1项国家社科项目、2项教育部人文社科项目、30多项省级、厅局级和校级科研项目。在学科带头人李永安教授的带领下,继续钻研,争取更加丰硕的成绩。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号