学校首页  |  设为首页  |  加入收藏        
首页 >> 学生园地 学习交流

外语学院师生代表参加升国旗仪式

与旗同升 与国同行

作者:英语系 来源:英语系 发布时间:2017-04-25 10:08:05 点击数:

天高云淡,百花盛开,踏着初夏的足迹,20174月24日早晨7点,陕西中医药大学升国旗仪式正式开始外语学院团总支书记陈功老师及大一、大二全体学生在图书馆门前参加了此次庄严肃穆的升国旗仪式。

外语学院师生代表参加升国旗仪式

 7点整国旗护卫队的队员们迈着矫健的步伐,庄严的护卫着五星红旗入场。伴随着军乐团演奏的《义勇军进行曲》的响起,全体人员集体行注目礼,全场弥漫在庄严而肃穆的气氛里。迎着朝阳冉冉升起的五星红旗激起同学们强烈的爱国热情和不断积极向上的斗志。

  

                              学生代表做“爱国——我的责任”主题演讲                                        教师代表总结发言

 随后,外语学院学生代表李珍珍同学在庄严的国旗下作了主题为"爱国—我的责任"的国旗下演讲。在发言中她阐明:身为青少年的我们应该将爱国作为自己的责任和义务;身为人子,我们应成就百善孝为先;身为学生,我们应尊师重道;身为社会一员,我们应加深社会责任感,强化公民意识;这就是爱国,这就是我们的责任。接着,外语学院团总支书记陈功老师作总结发言,指出作为学生爱国体现在每一时刻最基本的爱国就是在学习生活中严格要求自己,不断提升个人能力,心存国家、心系学校、关心自我成长。他特别强调在即将到来的本科教学审核评估工作中,同学们要继续坚持优良作风,积极参与其中,为学校增光。最后,升国旗仪式结束,校军乐团、国旗护卫队及外语学院参加升国旗仪式的师生有序退场。

中医学院 研究生就业网